« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

2013年3月

2013年3月29日 (金)

旨い肴と旨い酒花狩人かとう

はじめまして、私はこちらのブロクでとりあげていただいています、花狩人かとうの主人です。このほどはこちらのブロクに参加させていただけるようになりましたので、皆様よろしくお願いします。こちらのブロクでは以前から、私の料理や日本酒を紹介していただいてますので、私は調理の解説や食材にまつわるお話しや、それから日本酒についてもお話し出来れば幸いかと思います。先ずは挨拶ただけになりますが、よろしくお願いします

2013年3月19日 (火)

旨い肴と旨い酒

かとうテスト投稿

2013年3月17日 (日)

投稿テスト

ゲストライターの投稿テストです。

2013年3月16日の料理と日本酒

1363492791142.jpg
今日は既に午後から飲んでいるので日本酒から。黒龍火いらず

1363492792865.jpg
野菜の炊き合わせがあて

1363492794243.jpg
二杯目は喜久醉純米大吟醸松下米

1363492795352.jpg
〆の日本酒は桜吹雪特別純米

この花狩人かとうを教えてくれた東京の友人が大阪に来ていたので
途中から参加していただきました。なので話に夢中になったのか
「のどぐろ煮付け」と「金目鯛塩焼き」の写真を忘れた。

2013年3月 7日 (木)

2013年3月6日のお任せ三品+1

1362615390936.jpg
付き出しで弱いのでビールから

1362615392289.jpg
ヒラメの昆布締め、本マグロ、紀州モンゴイカ 日本酒は黒龍火いらず

1362615393524.jpg
野菜の炊き合わせと宝剣純米吟醸

1362615394435.jpg
焼き物はのどぐろ

1362615396077.jpg
日本酒は石鎚純米吟醸中汲み

1362615396933.jpg
一品追加はのれそれのお父さん

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »